Под подушкой томик лежит Тагора...

Ира Мокроусова
Под подушкой томик лежит Тагора.
В голове остатки былого дня.
Рыцарь мой, я вернусь не скоро,
Будешь думать ли про меня?

Что же в тебе было такого, мальчик,
Что заставляло внутри гореть?!
На треть романтик, на треть обманщик,
Ну и красавчик ещё на треть.

Я бы не уходила, если просил остаться.
Мы б всю ночь бесили соседа,
То ли смехом своим, то ли ритмом танца.
Содержательная беседа.

Я бы не уходила, я бы всю ночь лежала
Взгляда не сводя с твоего лица.
А потом счастливая побежала,
Если б проводил меня до крыльца.

А теперь читаю стихи Тагора,
Ощущая сладость былого дня.
Рыцарь мой, я вернусь не скоро.
Будешь думать ли про меня?