Смотрю на наших прежних думцев косо!

Виктор Бобошин
Кто будет новым президентом США -
Не наше дело, пусть решают янки.
От глобалистов - Клинтон рвётся... всё решат
Конечно, олигархи: Бизнес, Банки...

Они - основа Демократии Лжецов,
Что метастазами опасна очень.
На алчность, зависть купят много подлецов,
Капитализм - богатством озабочен.

А Трамп - миллиардер, лишь для страны своей,
И для себя, родного, рвётся к власти.
Апологет эгоистических кровей -
Он видит: ждут Америку напасти.

Что Трамп, что Клинтон - от России далеко:
Нас в сентябре ждут выборы в Гос Думу.
"Единороссам" я устроил бы бойкот
И об ошибке даже бы не думал.

Хотя соперники не так и хороши,
Чтоб говорить о их приоритете.
Но конкуренты меньше стали бы грешить:
Друг перед другом были бы в ответе.

Монополизм "единороссов" надоел:
Власть зажралась до самого предела.
Как горизонт всё отступал от них предел,
А до народа власти нет и дела.

Что Клинтон, Трамп? Нам бы в Гос Думу, в сентябре,
"единороссов" строй... ополовинить.
В их шулерской давно про плаченной игре
Бьёт масть бубновую наш козырь: вини.

Вину их вижу в нашей общей нищете,
В коррупции, среди "единороссов".
Морочить головы нам будут в суете.
Смотрю на наших прежних "думцев" косо!