Снишься ночами плакучею ивою

Александр Вандышев
Так бы и жил с тихой грустью обвенчанный,
Если б не встретилась ты,
Став для меня той единственной женщиной,
Женщиной давней мечты.

Ты на Любовь мою эхом ответила,
Стала прекрасной, любя.
Ранних морщин, седины не заметила,
Тихо шептала: «Твоя!»

Как же теперь молодую, красивую
Мне уберечь от разлук?!
Снишься ночами плакучею ивою
В нежном сплетении рук…