Красоты Бурятии

Татьяна Треуфельдт
Цветок прострел – лесной тюльпан глуши,
Цветки жарки степных просторов - солнце.
Багульник нежный - радуга души,
Цветок, открывший в мир весны оконце.
Цветков ромашек белых – кружева,
Сиреневых и желтых, удивляют.
Расцветки астр - не подобрать слова
Они, так переливами пленяют.
Головки маков – красных, золотых…
Бурятия расцветками богата.
И благородство лилий полевых…
Байкалом голубым земля распята.
Да, этих всех богатств не перечесть.
И это чудо, роскошь - поражает,
Вся красота, что собранная здесь
Души сибирской щедрость отражает.