Мы покрасили качели

Ольга Ермолаева 5
Мы покрасили качели
Не в лесу, в саду висели.

Просыпаюсь поутру:
Ничего я не пойму!

Кто – то вновь раскрасил спинку
И испортил всю картинку.

Поднимаю я глаза,
Вижу – это чудеса:

Над качелями, на ёлке
Спит совёнок на иголке.

Выпучив свои глаза,
Смотрит, словно бы коза.

Ничего не видит,
Смотрит, будто видик.

И не может он понять
Почему мешают спать.

Думая, что спит в лесу,
Он прилег в моем саду:

Перепутал ёлки,
Любит он иголки.

29.07.2016 г.