В мой город

Сергей Бондаренко 7
В мой город снова забрела она
Сгусток привычности нарушив
И утром отрываясь от тебя
Кофе на кухне, и от хандры со сна
дым  сигареты горло сушит

возможно, это только часть, в игре
рукой шальною Поляковой
вернутся, просит Виктора к себе
и пишет, пишет слёзно на стене
потомкам эту живопись, даруя               

я возвратил всё золото волхвов
между пластов забил селитры
так много пропустил по телу швов
что мной отторгнутая плоть
выдавливает с болью фильтры

ползущих длинным строем —  облака
как будто баржу за собою
тянут на тралах, и везёт она
сюрреализм да на стекло дыша
весёлых Роджеров рисует