На смерть Ю. Друниной

Евгений Шостак
        "Живых в душе
                не осталось мест -
         Была, как и все, слепа я..."
                Ю.Друнина
Она ушла,
а мы живём.
Живём ли?..
          Мерзко
                существуем.
Мы даже память
предаём,
и зло
      над нами
               торжествует.
Она была не из таких,
за честь -
        ей жизнь отдать
                не жалко.
Как штык,
последний каждый стих
бойца
      с военною
                закалкой.
И на Советском
берегу,
не отступив,
            стояла
                твёрдо,
не сдалась
хитрому врагу,
избрала смерть
              в прозреньи
                гордом.
Но что ей смерть?
Она - Поэт!
В стихах осталось
                сердце
                биться.
Она -
звезды небесной свет,
что в душу
          каждую
струится.

                1992 г.

PS. Крымские астрономы Николай и Людмила Черных
открыли новую малую планету, порядковый номер 3804,
и назвали её именем поэтессы, но Друнина не успела
узнать об этом.