Сторона из тупика

Александр Мурзаев 3
Мозг стремится на путь
наименьшего сопротивления.
Быть уверенным ни в чём,
контролируя всё.

Я выметаю следы
жизнедеятельности вчерашней:
пыль, шерсть, дохлые жучки,
но откуда они взялись?

Всё закрыто максимально,
разве что щели не видны.
И Солнце, жалюзи пронзая,
веселит на подоконнике цветы.

Ночь резко наступила,
обостряя боязнь низоты.
Головы столбов вспыхнули,
регулирует светофор пустырь.

Правда колит глаза,
но ещё не выкалывает.
Кукольный мирок пора
мне прошлому оставить.

И след не мыльный,
чтобы не размыл первый дождь.
В сторону из тупика,
а не от себя.