ТЕНИ

Андронов
Не имеют тени
Ни стыда, ни лени.
Оплели колени
Тени поколений.

Что ни шаг, то криво,
Что ни путь, то мимо:
Будто бы в крапиве
Ноги пилигрима.

Вечная дорога,
Под кривой луною.
Не уютно с богом –
Тени надо мною.

Если миг, как бездна,
Если ночь, как стерва,
Светлым тут не место:
Тёмный будет первым.
 
В кровь сбивая ноги
О судьбы ступени
Шпарю без дороги –
Выручают тени.