Без права на жизнь

Анатолий Смоляр
Грех не станет твердить оправдательных слов,
Грех греховным всегда и везде быть готов.
Что пугать нас грехом, если в поте лица
Все грешат в этом мире, уставшем конца

Света Божьего ждать? Не смотрите вы так
На того, кто и сам согрешить не дурак!
Что есть грех? Тот же плод, что вкусил и Адам
После Евы в Эдемском саду. Я не дам

И гроша за увёртки греховных лжецов:
Мол, грехи увлечениям - рознь. Концов
Не найти, если спрятаны в воду концы.
Миром правили, правят и будут лжецы.

…Даже если лжецам люди лживость простят,
Небеса им за всё в должный час отомстят,
Только жаль - в вечном сне и без права на жизнь
В вечной жизни.