Романс

Маша Никулина
Я обнимаю гриф гитары,
касаюсь струн, закрыв глаза.
В окне ночном мелькают фары
машин, что едут в никуда.

Я вспоминаю образ нежный,
черты лица, задорный смех
и понимаю, что такую
встречают реже, чем раз в век.

Темно в квартире, и тихонько
гитара с голосом поют
о том, как сильно и как долго
тебя душа и сердце ждут.