Дождь всхлипнув, зарыдал

Александр Пика
Дождь всхлипнув, зарыдал,
Испуганный ребенок,
По лужам побежал,
Свирепствуя спросонок.
По листьям прошумел,
Внезапно затихая
Бессмертная душа
Тихонько намокала.
И от корней к ветвям
Жизнь мощная струилась,
Счет, потеряв ночам и дням,
Любовь во мне творилась.
И сердце возвращало тьме
Ее подарки,
Так много их в моей судьбе,
Что ничего не жалко.
                13. 01. 16.