Портреты коммуналок 3. Холостяк

Диана Скоро Весна Петрова
Жили-были в двух разных комнатах
Один гражданин и гражданка,
Отношениями не скованные
Армянин и армянка.

Совершенно чужие друг другу,
Достигшие возраста брачного,
Оба ищущие супругов,
Одинаково неудачно.

Легко объяснить невезение
Каждого из двоих,
У нее была бездна терпения,
Он был очень завидный жених.

И собою хорош к тому же,
Он очень легко нравился.
И жили соседи дружно,
Она была не красавица.

Неприметная, скромная, тихая
Обитательница общих мест,
Избавляла довольно лихо
Ненаглядного от невест.

Извела почти целую дюжину,
И способ был очень мил:
Носила ему ужины,
Если с дамой он приходил.

Появлялась внезапной пери,
И в сиянии повседневности
Протягивала через двери
Тарелку семян ревности.

И мельтешила повсюду,
Она за ним убирала,
И мыла его посуду.
И долго оно помогало...

И все-таки он женился,
Уж как удалось ему, -
Другая история длинная,
И здесь она ни к чему.

И жаль и не жаль девицу,
Уж больно смешно вредила,
Но как оно говорится, -
"Не хлебом единым"!

(с)СкороВесна