Пути боюсь

Светлана Вайцель
Пути боюсь,
Но всё-таки ступаю,
Туда где Бог велит
Быть может и по краю,
Быть может не туда,
Но твёрдо знаю,
Бог сбережёт от зла
Пока пути не знаю.
Когда к Нему стремлюсь
И действием и мыслью,
И память вороша
Ступаю, вижу чище,
Всё реже обращая взгляд
Назад и против,
Смиряю шаг
Мысль, в размышленье бросив.
Хоть страх и давит грудь
И болью режет,
И хочется всплакнуть
В надежде,
Что день наступит тот,
Когда по вере,
Допустит Бог
Уверенности больше в теле.