Первородный грех

Тамара Филатова
В чертогах царских восседает,
Храня священный свой престол.
И Бог с небес, на всё взирая,
Хранит в Себе людской позор.

Он правит молча и беспечно,
Он источает вечный свет.
И жизнь в нём длится бесконечно.
Конца и края в Боге нет.

Творит Он волю не земную-
Он сам себе и Царь и Бог,
Не знает Он судьбу иную
Земля и люди – вот порок.

Он создавал всё в идеале-
Отец и Сын и Дух Святой,
И человек на пьедестале,
Усердно служит воле той.

Но взбунтовалась плоть людская
И плод запретный сорван был.
Адам, греху уж потакая,
Змей Еву тоже искусил.

Уговорил сорвать он с древа
Познания запретный плод.
И вот не устояла Ева
Пред ядом змея лживых слов.

Она сама уже  вкусила,
Чтобы познать добро и зло,
Тут и Адама соблазнила
На сколько сладостно оно.

И чудо тут же совершилось-
Вдруг поняли они то,что
Тела их обнажились
И вечность стала их ничто.

Но грех они свой не признали,
Как Бог к ответу их призвал.
И друг на друга показали-
Никто запрет не нарушал.

-«Жена мне этот плод дала»
Сказал Адам в ответ.
-«Змей соблазнил, и я взяла»
Моей вины тут нет.

И возвестил тогда Господь-
-«В болях рождать детей,
Не благодатна, будет плоть,
Вкусив мирских смертей».

-«Адаму ж скоро предстоит
За грех свой рассчитаться-
Земля хлебов столь не родит
И потом обливаться».

Не лёгким будет этот путь
Сквозь многие преграды.
Узнав, того паденья суть,
Познанью ль будут рады?

А дьявол, скрывшийся в змее
Он проклят за лукавство.
И будет побеждённым на земле,
Лишив людей мытарства.

И были изгнаны из рая-
Адам и Ева, злобный змий.
Судьба их ждёт теперь иная
И доли той не изменить.

А царь остался на престоле
В своём безоблачном краю.
Адаму с Евой жизни поле,
А Бог царит в своём раю.

Грех, порождённый он и ныне
В живых на матушке Земле,
И даже времена иные
Не изменились в этом зле.

Окончив, испытания земные,
Отпустит Бог им древний грех
Простятся и грехи иные
И счастье воцарится в век.