Особенность Руси

Валентин Герасименко
Особенность Руси.

Хоть книг написано немало,
Хоть говорили много раз,
Европа все ж не осознала,
Что за рыбалка-то у нас.

Они придумывают штуки,
Насадок там не перечесть..
У нас без блесен и науки
Улов всегда приличный есть.

А если нет у нас улова,
Так это тоже не беда.
У нас послушай рыболова –
Такое скажет иногда.

Что он недавно вынул щуку
По весу чуть ли не с быка.
И на всю ширь раздвинет руки:
Такого вынул окунька.

А если выпьет, то расскажет,
Что всю страну исколесил,
Что на Мальдивах был он даже
И в Амазонии ловил.

Ловил на озере селедку,
Таскал минтая из реки.
Вы наливайте только водки,
Развесив уши, мужики.

Тут вам такое всяк расскажет -
Стакан налит и речь остра.
Вон тот в пруду колхозном даже
Поймал недавно осетра.

Иной молчит с лукавым взглядом
И резко: все это херня!
Вот тут недавно, буду гадом,
Сом до райцентра пер меня.

Полсотни верст тащил зараза,
Я шел как катер по волне.
Стакан налит и вновь рассказы
Замысловатые вдвойне.

Приятно слушать это дело –
Рыбак соврет, лишь попроси.
Но то вранье не надоело
И в том особенность Руси.