Святой Божий, Святой Крепкий, Святой Бессмертный

Светлана Вайцель
Святой Божий, Святой Крепкий, Святой Бессмертный
Помилуй нас от нас,
Благослови и в день воскресный
И в каждом дне на каждый час,
Не удаляйся Справедливый
И зорким глазом зри,
Чтоб обличать ещё незримый
Порок внутри души,
Пока не разрослись деревья
Страстей бушующих в груди,
Своей рукой благословенной
Ростки их покажи.
Святой Божий, Святой Крепкий, Святой Бессмертный
Помилуй нас от западни,
Что невзначай расставит сети
Своим среди своих,
Не оставляй в неведенье начала
Прорвавшихся недобрых чувств
И не лишай нас общего причала
Из-за несовершенства душ,
Сам научи нас не взирать на лица,
Язык удерживать и взгляд
Друг  к другу сердцем преклониться,
Чтоб мира Божьего искать.
Святой Божий, Святой Крепкий, Святой Бессмертный
Помилуй нас от внутренних врагов,
Что рассыпают совести приманку лестью
Заманивая в омут слов,
Внемли Господь молитвам общим
Мы все с Тобой прибыть хотим,
Но жалит змей гордынею несносной,
Лишая нас спокойствия души,
Лишая нас любви и братства,
Деля на кланы и чины
И забирая Божью святость
В обмен на барыши.