Разбитое не разобьёшь

Павел Безотцовский
Один лишь монотонный звук,
Играет в моей голове.
Стою, взирая на этот ужасный сброд,
И кажется всё так, будто я в странном сне...
Как вдруг, поднёс ко рту я сигарету,
Пустил дым в лёгкие, 
А дальше он развеялся по свету.
Я понял, что случилось, наконец-то.
Я вник тому, что избежать конца не удалось.
Да, я хотел примерным быть отцом,
Хотел любить, ласкать, да называть невестой,
Как что-то неожиданно оборвалось...

Можешь пронзить меня штыками!
Можешь оставить умирать.
Вот только как же мне теперь вернуть себя
Того, чей опыт доставался мне с годами?
Да, эгоист. Да, лицемер.
Вот только боли он не видел!
Порой, творил он много жутких дел,
Да и других он часто ненавидел...
Но знал как жить он для себя,
Желанного всегда лишь добивался
А ныне же ослаб, и всё это "любя"!
И стоило ли начинать?
Быть может, зря так быстро сдался...

Не верю в то, что связи не осталось.
Я знаю, чувства трепетны со всех сторон.
И нет, друзья. Нет, мне не показалось.
Возможно, всё это суждено, и я был обречён.
Однако, тяжко осознать сей неизбежный крах.
Не обрести покоя мне, и не найти смирения.
Моя душа рассеялась словно забытый прах.
А сердце гаснет под сим гнётом отвращения...