А ведь хочется

Сергей Вохмянин Аркадичъ
А ведь хочется…
Я давно не бывал в ресторане,
А ведь хочется, чёрт побери,
Потолкаться с деньгами в кармане
У закрытой швейцаром двери.
А ведь хочется сесть у эстрады,
Заказать антрекот и вина,
И бокал со следами помады
Каждый раз наливать дополна.
А ведь хочется снять там путану,
В символическом платье вразрез,
Ну а дальше всё будет по плану –
Я с неё до утра бы не слез.
Но сегодня, увы, понедельник,
И с деньгами полнейший напряг:
Я конечно алкаш и бездельник,
Но здоровью своёму не враг.
В понедельник я пью только пиво,
А во вторник уже портешок,
Ну а в среду оденусь красиво,
И в соседний пойду кабачёк.
Там оркестр играет вживую,
Там путаны снуют меж столов:
Выбирай если хочешь любую,
Без каких-то признаний и слов.
Заказал коньяка я бутылку,
И сейчас же за стол принесло
Обалденную в формах блондинку
(Экономить не стоит бабло).
Но мужик, что сидел через столик
Тоже видно на девку запал,
Он сказал, что помножит на нолик,
И устроил всем страшный скандал.
Он вмочил слевака, прямо в челюсть,
Я ответил ударом поддых,
И сверкнула путанина прелесть,
 В ритмах драки и выкриков злых.
Драка ширилась с каждым мгновеньем,
Но оркестр играл, хоть бы хны:
Убежать было б верным решением,
Только все были очень пьяны.
Ресторан стал похож на Титаник –
Бились в драке крутой мужики,
Но полицию вызвал охранник,
И слетелись на шум воронки.
Не везёт мне, увы, с рестораном,
Лучше к Зинке пойду вечерком:
Зинка примет и трезвым, и пьяным,
Потому что всегда под хмельком.
1.8.16 Аркадичъ
Иваново