Молотолк

Конквистадор
Хэпиграф___"В словах, прибитых друг за другом,
____________Лишь строки из десятков книг.
____________Я правда думала быть другом,
____________Я оступилась лишь на миг..."

когда составить надо фразу
или случайный диалог,
я десять книг хватаю разом
и смысл пытаюсь расколоть.

трясу упорно, даже грозно,
пока не выпадут слова.
потом беру стальные гвозди
(на слово нужно где-то два)

и прибиваю друг за другом
в слегка бегущую строку.
но, если слог дрожит упруго,
то слову гвоздь не по нутру...

оно топорщилось под шляпкой
и приближало странный миг.
как молоток - суть боль распятых,
себе на ногу уронил?!
01.08.2016 15:05