Я по плацу иду солдатом

Анатолий Анистратов
Я  по плацу иду солдатом
Современнейшим из военных
В черных берцах и с автоматом
Скорострельным, - последней системы

Я заочно, уже - победитель
Только пусть мне укажут врага,
Супостата, -  разрушу обитель
Автомат этот мне  -  на фига?!

Мне устава вполне хватает,
По другому и думать на кой?
Замкомвзвода вот стать мечтаю,
Чтобы честь отдавал мне строй,

Чтобы топали громко ногами
И блестели, как смоль сапоги,
И солдаты, устава словами
Обращались ко мне бы - на «Вы»

Я мечтаю о том, вечерами, -
После лучшей команды – отбой
Чтобы в гости  приехала  мама
И «прикид» похвалила мой

Отслужу я как надо в десанте
И окрепшим мужчиной приду
Ждут домой меня папа и мама
Вот кормилец явился в семью.
23.03.2016 г.