Когда гармония начинает играть...

Папа Софии
Когда гармония начинает играть
                с тобою в свои азартные игры,
Когда рифма начинает показывать
                свой насмешливый норов,
Когда ритм начинает косить
                своим лошадиным глазом,
Значит, дверь уже приоткрылась,
Порог ждёт твои спотыкающиеся ноги.