Первое августа

Антонина Филиппова
Первое августа! Сад мой одел
Ярких цветов кружевные обновки...
Мимо перрона июль пролетел,
Словно курьерский - без остановки!

Вот уже след его тает вдали
Лёгким дымком расставания кружит.
И непонятно была я внутри
Или платочком махала снаружи...

Как он промчался, сама не пойму!
Спутал все числа, как фокусник ловкий.
И ,как курьерский, пронёсся июль
В первое августа без остановки...