Руки

Евфросиния Капустина
Эти руки ласкали детей,
Хоронили чужих матерей,
Прикрывали на сердце дыру,
Разбирали чужую игру.
Они строили стены веков,
Возвращали к уму дураков.

Слушай, не ухом своим, а сердцем,
Слушай, не ухом своим, а сердцем
Строки жизни с ладоней судьбы.
Ведь не зря их морщины видны,
Ведь не зря их морщины видны.
Летописцы, следя за руками,
Как поэты напишут стихами
Некролог их ушедшей весны.

Напоили кого-то водой,
Накормили кого-то едой,
А кому-то утёрли слезу,
Указали на небе звезду.
В их ладонях сокрыты пути,
От которых и нам не уйти.

Слушай, не ухом своим, а сердцем,
Слушай, не ухом своим, а сердцем
Строки жизни с ладоней судьбы.
Ведь не зря их морщины видны,
Ведь не зря их морщины видны.
Летописцы, следя за руками,
Как поэты напишут стихами
Некролог их ушедшей весны.

Они резали жизнь, как фреза.
Не смотри старым людям в глаза.
Посмотри на ладонь у ножа.
Они резали дни не спеша.
Так решила когда-то судьба,
И сейчас только Бог ей судья.

Слушай, не ухом своим, а сердцем,
Слушай, не ухом своим, а сердцем
Строки жизни с ладоней судьбы.
Ведь не зря их морщины видны,
Ведь не зря их морщины видны.
Летописцы, следя за руками,
Как поэты напишут стихами
Некролог их ушедшей весны.