Безымянная богиня

Могекай Могиленский
С каждым летним вечером
Холода всё ближе,
Тучи всё мрачнее.
Я стал на миг чистосердечнее,
Но ты закатного огня не видишь -
Всё ждёшь когда стемнеет.
Бесснежная зима - твой взгляд покрылся голым льдом.
Несчастные сгорают от любви к безоблачной заре -
Той, что спускается верхом на солнце прямо в дом -
И я, безумец, призываю август в сентябре.
Родная! Кровная! Оставь хоть пару дней!
Если б ты только стала молнией над горизонтом,
Я б распахнул все окна, сорвал замки с дверей,
Навстречу летним грозам полетел над фронтом...
Но ты стыдливо закрываешь звёзды тучами -
Ночь без надежды на рассвет как пасмурное лето.
Слепая муза северных ветров, за что ты меня мучаешь?
В апреле надоевшим снегом ослепляешь, и я уже не жду ответа.
В мутной воде оттаявшего озера
Пытаюсь тщетно уловить сестринскую любовь.
Агония зимы - и ты ушла с февральскими морозами,
Оставив меня созерцать слёзы покинутых ручьёв.
И будут для тебя цвести рогозы и пионы,
Но не коснётся мягких лепестков печальный дым.
Я буду снова ждать тебя, окрашивая облака в лиловый.
Пусть гневный лес опять шумит. Я не хочу быть молодым.