Над рекой ольха красиво

Анатолий Иванович Загрядский
Над рекой ольха красиво
Распустила косы,
А под ней блестят игриво
В травах сочных росы.

А под ней бежит водица
Шумно – торопливо,
И на солнышке резвится
Волнами как диво.

Распустила до воды
Ива над рекою
Косы длинные свои
Терпкою листвою.

Говорят между собой
Волны и листочки –
«Мы общаемся с тобой
Как родные дочки!»