Бесправная Русь

Юлия Черник
Красотка в алмазном уборе
Сияньем своим всех затмила
И нищенка мыкает горе,
Слезами всю Русь затопила.

Немерено в недрах сокровищ,
А ты утопаешь в помоях
И не прикроешь стыдобище,
И не минуешь побоев.

Тебя и топтали и резали,
Калёным клеймом выжигали,
Унижали, травили, и вешали,
Но гордость твою не сломали.

Богатством твоим владеют
Горстка крутых управленцев,
За Родину-мать не болеют,
Как грудь им отнять у младенца.

Бесправная, долгами опутана,
Твой хлеб поедают скоты,
И "ножками Буша" загружена
И сможешь ли выстоять ты?

Как много в столице народов,
А местных поди уж и нет.
В семье твоей не без урода,
Для чужаков запретов нет.

В Москву все едут поживиться:
И купят здесь и продадут.
Потомкам бы не отравиться,
Которые следом идут.