Не в тебе ли дело..?

Елена Шурыгина
Молоко столетий
В голубых лагунах
Иссушило душу,
К небу не вернуло.

Закипают веки,
Закипают волны,
По изгибам бьются
От бессилия воли.

Молоко по венам,
Разгоняясь стонет,
Беловатой дымкой
За огнями ходит.

Надевают люди
Чёрные хитоны.
Посыпают пеплом,
Чтоб не слышать стоны.

Там где белый камень-
Столп Восходит в небо.
Для любви пропащий,
Не в тебе ли дело...?