Скудный

Сергей Сорокас
Безнадёга – осеннее чувство.
В отрицании скудный упрёк.
И дожди безнадёжные льются,
выливая безжалостный рок
на поверхность открытого счастья
под влияньем небесных красот.
В облаках грозовых бы промчаться,
но без лишних лукавых хлопот –
угнездиться на льдине в торосах.
Отражаясь в суровом тепле.
Умещаются смыслы в вопросах,
что записаны мглой на крыле.
И на Полюсе светлой весною
устремляются реки-ручьи
и смывают всю скуку волною.
Ты по дереву, друг, постучи,
чтобы взлёты, посадки равнялись,
неудачи прошли стороной,
чтоб Сиянием вновь любовались
мы порою Полярно-ночной.