Почти сто лет тому назад

Леонидовъ Сынъ
Почти сто лет тому назад
Благочестивого царя жиды назвали Валтасаром,
Одним предательским ударом
Разрушив Трон и всю страну.
Как и сто лет тому назад,
Смиряться с гнётом царской власти
Они, уж видно, не хотят,
Как нынче, так и в старину.
Для них страшнее нет напасти,
Чем бремя русского царя;
Не зря же, ей, не зря, не зря
Они покончили с царизмом
Почти сто лет тому назад.
С таким вот варварским цинизмом
Под нож Россию всю пустили,
Как и всю царскую семью;
Не знали вовсе иль забыли,
Что Бог, в конце концов, не в силе
И правду утвердит Свою.

Почти сто лет тому назад...
Казнённый царь встаёт из праха,
И супротивников его средь множества иных наград
Ждёт неизбежно злая плаха.
Благочестивого царя жиды назвали Валтасаром,
Ответным Божиим ударом
Пусть чаша гнева будет нам,
Что мы разделим пополам
С цареубийцами по праву.
За то, что Русскую державу
Не сберегли в урочный час,
Господь наказывает нас.