Великолепная семёрка

Михаил Молчанов 2
Пусть наша Тверь куда скромней Нью-Йорка –
у них – болото, а у нас – Парнас!
Теперь «Великолепная семёрка»
поэзии имеется у нас!
Что ни поэт на полке – то светило!
И гордо пусть они стоят на ней.
Возможно, что металла не хватило
у скульптора на тех, кто поскромней.
Когорта эта, в целом, образцова:
элита – что понятно и ежу!
Но что-то я не вижу в ней Рубцова
и Кушнера никак не разгляжу.
Семёрка эта очень знаменита:
элита всех народов и времён!
Рубцов был прост – он, точно, не элита,
Иосиф Бродский слишком был умён.
Давид Самойлов – что ещё за птица?
Таких и знать не знает наш народ:
Высоцкому в подмётки не годится,
хотя Кубанский хор его поёт!
Под полку ту чугунную для вида –
плашмя, на ней поскольку места нет –
приткнули бы Самойлова Давида –
он всё-таки талантливый поэт!
Нет места! Самых лучших выбирали!
Попробуй – самых лучших отбери:
Куняева не любят либералы,
а Кушнер скушен был бы для Твери!
Хотя все эти семеро велики,
местечко с ними рядышком, авось,
нашлось бы для Тушновой Вероники,
для Риммы Казаковой бы нашлось.
Но не бывает свято место пусто:
хотя при жизни все с ним жили врозь,
для местного поэта-златоуста
местечко сбоку всё-таки нашлось.
Теперь вас точно не поглотит Лета:
стоять вам рядом летом и зимой,
два барда, поэтесса, три поэта
и – сам себя примкнувший к ним – седьмой!