Примчался Август в колеснице...

Люси Ефим-Олина
Примчался "Август"в колеснице...
Блистая ярко как жар-птица.
О... золотистая корона...
Он как король... стоит у трона.

На троне... сказочное лето...
Вот тема... для стихов поэта.
По истине... нам благо  дарит...
И всё куда то манит.... манит...

В луга... где бисером  роса...
По стебелькам... катились слёзки.
А в рощах... в золоте берёзки...
Так и бросаются в глаза.

Окрасив золотом дорожки...
траву слегка позолотив...
он озарует  понемножку...
Проказник август... он... игрив.

Под нОги стелются ковры...
На славу лето постаралось.
Цветы... цветы... кругом цветы...
Лишь "поваляться" в них осталось...

Закат украсил горизонт...
Янтарною полоской светел.
Картина прелесть... чудный сон...
И... чуть скулит... задира ветер!

Примчался "Август"в колеснице...
Блистая ярко как жар-птица.
О... золотистая корона...
Он как король... стоит у трона.