Ей говорили Отпусти...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Ей говорили: "Отпусти!
Забудь! Оставь! Начни сначала!
И пламенем своим свети
другим!"
Она не отпускала...
И, как живое существо,
в себе носила боль утраты...
Она придумала его --
ну что ж, сама и виновата!
Старалась в памяти сберечь
всё в этом образе блестящем!..
Доспехи были, щит и меч --
лишь рыцарь был ненастоящим.
                2012