Невозможно прожить без печали

Светлана Вайцель
Невозможно прожить без печали,
Невозможно без радости жить
Разных чувств многогранная гамма
Развивает в нас разума мысль,
Заставляет осмысленно думать
Размышляя о сути вещей
И улавливать в мысленных думах
Голос  Божьих речей.
Невозможно постигнуть без Бога
Смысл рождённого Им Бытия
И увидеть благую дорогу
Жизни праведной без греха,
Где  другому желая  прощения
Забываешь про боли свои
И врагов оставляя без мщения
Обретаешь заботу любви.
Много мыслей за день пробегает
Только Бог оставляет Свои,
Те что в разум и сердце вселяют
Крепость Божьей руки,
Исчезает надменность и гордость,
Покидает недобрый сарказм
Возвращается Божья природа
От рожденья присущая нам,
Окружённая Царственным миром
Умудряется  Богом душа
Через мысли вселяется милость
Благочестие входит  и доброта.
И печали от жизни  и радость
Обретают особенный смысл,
Удаляя уныния слабость
Возрождают желание жить,
Жить в осмысленном мире,
Где земное без Бога нельзя прекратить,
Но возможно принять и увидеть,
То, что Бог нам желает дарить.