Кто любит

Маус Хантер
Кто любит – тот обязательно поймет.
Как можно ждать в сыром прокуренном вагоне.
Когда трещит по марту синий лед.
Шумят сухие травы на изломе.
Кто верит – тот обязательно найдет.
Содрав колени до кровавых ссадин.
Уснул в ногах больной и старый кот.
И поцелуй для доброй ночи будет мамин.
Кто знает – тот  не будет сожалеть.
Тот мудро изречет: «Не время».
Стараться всё в уме пробежать, успеть.
Нелегкое для человека бремя.
Кто должен – а разве мы должны?
Какая глупость, излитая в бумагу.
Порою за руку с другом вы прошли..
А так и не познали обыденного блага.
Кто счастлив – он не будет вспоминать.
С улыбкой двери открывать чужому.
Способны люди прокаркать, не сказать.
Кто счастлив – не потянется ко злому.
Кто любит – видит мир в зарнице облаков.
И даже одиночество найдет приют и нежность.
Как много в жизни упрямых дураков,
Которые меняют радость в гордости на вечность.