Афганистан

Юлия Черник
Афганистан - незаживающая рана...
Ведь там погибли наши сыновья.
За что мальчишкам злая кара?-
Там в мирный день была война.

Они там строго исполняли
Свой интернациональный долг.
Душманы многих в плен там взяли,
Те не пришли в родной свой дом.

А сколько цинковых гробов
Пришло взамен на сыновей?
Их траурный конец дорог
Кончался у родных дверей.

И множество пришло калек,
Седых, молоденьких юнцов.
Афган запомнится навек,
Пропахший кровью и свинцом.

И этих молодых ребят
В убийствах грязных обвиняли,
Но это был для них приказ -
За смерть взрывчаткой отвечали.

Правительство ввело войска.
За что мальчишки воевали?
За них всегда болит душа,
Они невинно пострадали.

Как им в глаза теперь смотреть?
Солдаты многого не знали...
И как позор с лица стереть,
Зачем туда их посылали?