Что дороже?

Коля Проскурин
Я не хотел бы пить вино,
Хотел бы пить,друзья,свободу.
Её сменил бы в жаркий день
На тень оазиса и воду.

Её б сменил в голодный год
Я на последнюю краюху.
Мне волю подари,судьба,
Возьми взамен ты сытость брюху.

Я не закован в кандалы,
Нет надо мной стальной решётки
И не преследуют меня
Ни царь-закон и не красотки.

Да просто нет свободы жить
И в день грядущий нету веры.
Позорно Родине служить,
Если у власти экс-химеры.

Я не хотел бы пить вино,
Хотел бы пить,друзья,свободу.
Кто скажет-где найти её?
Я подарю её народу!