Готов сразиться

Виктор Терехов
              …Шпага многим показала,
               Что такое прах и пух.
                Ю. Энтин

Если я в ладу с собою,
Мне неведом в жизни страх.
Эй, враги, готовьтесь к бою,
Разнесу вас в пух и прах!

Сердце стало чаще биться,
Появились стать и прыть,
Я почти готов сразиться,
Только «шпагу зарядить».

Всё в моей судьбе прекрасно,
Если горе – не беда.
Не барахтайтесь напрасно,
Лучше сдайтесь, господа!