от первого числа

Алексей Гвардин
               

… а мне так было с ними хорошо.
И как же им со мною было плохо.
Как так вздохнуть,
не сделав больше вздоха…
Нельзя, наверное.
Не всё ещё прошёл.

Не доцарапался пока ещё до сути,
щетину слова дыбя. Зверем зверь.
А где-то там двустворчатая дверь
в полупрозрачной бирюзовой мути...
             
Послушай, ангел,
с раструбом в руках,
а ну-ка рявкни в божий матюгальник,
пока я сам себе
и дурень и начальник. 

Ан нет.
Так присылай под окна птах,
я окна вымыл. И содрал всю грязь, по крайней мере, ту какую видел…
за что ж меня ты так  возненавидел,
что можно плакать,
над собой смеясь.
               
      
                1.08.2016