Посижу у окна-распахну душу настежь...

Владимир Герасимов Тюмень
  В.Герасимов
                Посижу у окна   -распахну душу настежь..
Зори ясные, зорьки сибирские,
Что опять растревожили кровь.
Тянет в дали родные  неблизкие,
Там где юность моя , отчий кров.

Всё хлеба снятся спелые тучные,
Поседевший ковыль на полях.
Снится детство,  друзья неразлучные,
Сенокос  и поляны в стогах.

Я приеду опять погостить ненадолго,
Подышать медоносом у края полей.
И ещё услыхать на мгновение только,
Песни вновь в синеве молодых журавлей.

Посижу у окна   - распахну   душу настежь,
Мне поведает снова  секреты сосна.
А сестра соберет ужин праздничный наспех,
И всё будет смотреть как когда-то в глаза.

 Я поставлю пластинку  , что  часто звучала,
С удивлением зажгут свои окна дома.
Ведь без песни простой вся округа скучала,
И грустя вечерами меня всё ждала.

И  задремлет   , узнав эту музыку ветер
И притихнет на озере что    -то волна.
Ну а сердце опять вспомнит каждый мой вечер
И ушедшие в вечность уже времена.
Август 2016,Тюмень.