Когда полночною порой

Александр Безбородько
Когда полночною порой,
Луна восходит над горой.
Там из пещеры, недр земли,
Восходит свет моей крови.

Тогда же вечный небосвод,
Являет звездный свой народ,
Печальный эльфов хоровод,
Проводит свой ночной развод.

Что в тех делах тебе поэт?
Зачем туда струишь ты свет?
Я отвечаю всем вослед,
- Смотрю как бред рождает вред!