Всюду очередь стоит. 325

Геннадий Логвинов
Старым став, руководитель,
Был отправлен на погост,
Верный партии - учитель.
Он в общении был прост.

Всюду очередь стоит,
Что во власть, иль на любовь.
Новоизбранный всем мстит.
Портит, сволочь, людям кровь.

Его номер, только пятый,
Но начальником, вдруг, стал.
Не беда, что вид помятый.
Себе должность добывал.

Компромат на всех полезен,
Когда к власти подойдёшь.
С женой шефа, коль любезен,
Ключик к должности найдёшь.

Кто-то пьёт, болтает много,
Иль ворует для семьи.
Дуракам одна дорога,
Что ведёт их до тюрьмы.

В списке том, не оказался
Номер пятый, хоть подлец.
Перед властью пресмыкался.
Получил должность наглец.

Опыт, знания придут,
Если ты руководитель.
И достоинство найдут.
Назовут потом учитель.

В очередь ни там, ни тут,
Коль не стал, не обратился,
Первым быть мне не дадут.
С этой участью смирился.

В депутаты не пошёл.
Занят был, свои проблемы.
Ключик к власти не нашёл.
Жду, как все, я перемены.

Холуи всегда нужны.
На начальство спрос лишь редкий.
Только там они важны,
Если ум на пользу крепкий.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-210-35-08, г. Петергоф.