Моей деревни краше нет

Галина Пирожкова
Моей деревни краше нет!
Обласкана людской заботой
Стоит она уж много лет
Наедине с родной природой.
Над ней и солнце ярче светит,
И ярче вечером закат;
Здесь весело смеются дети,
Здесь встрече с вами каждый рад.
Над ней широкий небосвод,
Лазурная в реке вода,
Трудолюбивый здесь народ
В любви и дружбе жил всегда.
В ней жизнь течёт без суеты
Под ситцем молодых берёз.
Она, как символ красоты,
Она, как вектор детских грёз.
Она, как свет вечерней сини,
Она, как песня журавлей,
В ней часть судьбы моей России
Часть вольной юности моей.