В конце концов забуду, оттеснив

Светлана Лавник
В конце концов забуду, оттеснив, -
Запрятав, как в чуланах, прячут вещи.
Я, видимо, не знаю тех молитв, -
Чтоб сон с тобой однажды сделать вещим.

Чтоб ты на зов, доверенный свече -
Явилась вдруг, застыв, в дверном проеме.
И, отразившись, тенью на стене,
Собою, оживив, весь дом и кроме:

У дома ель и старую ольху, -
Вошла тайком, минуя, их у входа.
С озябших губ, как позднюю листву,
Легко, сорвав, какие-то полгода...