Колея

Александр Безбородько


Я начал жизнь, прожив полвека.
И, потому, она – моя!
Не знает мир ваш человека!
И что судьбы есть колея?

Здоровьем, разумом, удачей,
Был  с детства много наделен,
И кто же знал, что стану клячей?
Что мой удел определен!

Пришел  в ваш мир, как – победитель!
Чужим же вырулил путем.
И назван был я как воитель,
И подпоясан был ремнем.

Не шестикрылый серафим,
В пиру развратников явился.
Продавшим Родину – всем им,
Желающим что б мир разбился.

Скажи ты, подлеца чем  можно удивить?
Прикрыть мерзавцу дорогое!
И это действенней, чем просто удавить,
Всех гадостей наделать в трое!

Совсем не конченным был подлецом –
Все понял  с третьего лишь раза!
Сдавило сердце мне кольцом –
Тут осознал, что - я зараза!

Узнал – не зря змеей родился –
Не зря, язык  раздвоенное жало.
На труд иной такой годился,
Мою плотину вмиг порвало!

И начал с места, где другие встали,
Заставили несчастных лечь!
Нет, не ушел я поэтические дали,
Богу служу – и верен меч!

И вот, она  моя «алея»!
Иду по ней, хоть очень  тяжко.
Пишу стихи, не рифмой млея.
Ну да, стихи, хоть и с натяжкой.
Лирического им не хватает клея.
Бью молотком всерьез, с оттяжкой!