Я сегодня пишу о себе

Лидия Артюшина
Я в печалях своих одинока,
Свои тайны храню я в себе,
Почему же судьба так жестока,
Поддаёшься людской ты молве.

Ведь в стихах моих много фантазий...
Собирательный образ во мне.
В моём мире так много вакансий...
Нахожусь я в любовной войне.

То кого-то я в тайне ласкаю,
То кому-то кричу, уходи,
А потом вместе с кем-то летаю,
То опять заливают дожди.

А в самом то деле, на сердце-
Светлой нити всегда полоса,
А в душе приоткрытое дверце,
Чтобы слышать друзей голоса.