Понять

Сергей Шагеев
на зеленой траве нету места,
чтоб родиться и жить огню.
кораблям из бумаги не плавать в морях -
их удел - это пристань в пруду.
вот и мы отводили так пристально взгляд
без единого слова в стекло.
и мы словно искали, пытаясь понять -
всё, что было здесь - давно прошло.
за окном те ветра, что кружат и поют,
и дожди, что смывают пески.
а снега на стекле будто нам говорят,
что из всех - две снежинки близки.
и они все бессмертны, им тысячи лет,
но мы старше их всех с тобой.
и порою, чтобы увидеть весь мир -
нужно просто вернуться домой.