Сон про слона

Лилия Маратовна
Я видел сон загадочный,
Как тучный слон
Вдруг превратился в бабочку
С крылами - махаон.

И как такое станется,
Чтоб серый слон
Стал бабочкой-красавицей
В семнадцать тонн.

Летит чудак над морем
Вслед тучек - караван
А на спине у пташки –
Походный чемодан.

И как такое станется –
Считай, что груза – гиря
Да, великан с ней справится
А крошечке – погибель.

Да, дерзкий дождь по коже
Не причинит вреда,
А крылышек коснется –
Промокнут и беда.

Парит и в ус не дует
Точнее в хоботок
И рад, когда подует
Попутный ветерок.

Куда его уносит,
Оправдан ли полет?
А вдруг его подбросит
До места самолет?

В какие мчится страны,
В какие города?
Уберегут ли странного
Солнце и луна?

Потом уж я проснулся –
Немного сожалел,
Как там мой слон крылатый?..
Надеюсь, долетел.

31.07.2016