птицеед

Агата Овл
твои волосы пахнут лавандой/вином
а
ты так не похож на того,
кого звали героем.

я самый большой,
самый сонный на свете сом.

и как же с тобой оказались мы двое?
*

нет чудища хуже, чем не случившийся наш общий дом,
в разрухе вселенной лишь это не даст мне покоя,

душе младенца, рожденной быть мудрецом.
заковано, в пух и прах,
моё сердце.
*

я верю с трудом, что кроме меня
в тебя может быть кто-то влюблён; это мое тотальное бедствие.

я заплету тебя в нежный паучий узор.
итог которому - минимум терция.