Город, на берегу моря

Надежда Водолазова
Золотые здесь зори,
нежный, синий рассвет.
Плещет ласково море, 
полста, более лет!


Ковыли здесь степные,
машут чёлкой, косами,
фрукты, как наливные,
в руки, просятся сами.


Пестрит степь в разнотравье,
сплошным, серым  ковром, 
цветы белой ромашки,
туго, сотканы в нём.


Здесь бессмертник встречает,
всех кто любит природу.
Нежным цветом ласкает,
донник жёлтый у входа.


Зверобой и полынь,
без вина всех пьянит,
над Землёй небес синь,
облака, как гранит.


Морских чаек полёт,
волн шальных череда,
поёт, сердце зовёт,
вновь вернуться сюда.


И стоит Цимлянск мой,
на крутом берегу,
смотрит как часовой,
сквозь метель и пургу!